Kajian Tokoh Jean Baudrillard: Simulakra dan Hiperrealitas Masyarakat Postmodern Dhery Ane 0 Kemajuan sistem teknologi, informasi, dan komunikasi memungkinkan segalanya dapat menjadi hiperrealitas.
Refleksi Media Massa: Kenyataan Buatan dan Hegemoni Budaya Reza Fauzi Nur Taufiq 0 Pengaruh media terhadap realitas sosial tidak menutup kemungkinan adanya counter narasi yang jauh dari mainstream media saat ini.
Refleksi Lubang Hitam Pencerahan, Menyoal Gaya Hidup Reza Fauzi Nur Taufiq 0 Eksploitasi manusia sudah tidak berjarak dengan kehidupan manusia, dan satu-satunya pegangan untuk mempertahankan otentisitas diri adalah dengan tetap sadar.
Refleksi Nestapa dan tirani modernisasi Muh Abdillah Akbar 0 Modernitas menghantar manusia sampai keadaan ideal secara taktis, di sisi lain manusia modern jatuh dalam keadaan yang represif.
Kajian Tokoh Modernitas, manipulasi konsumsi, dan simulasi Reza Fauzi Nur Taufiq 0 Dalam dekade terakhir ini kita dihadapkan masa-masa di mana teknologi menjadi pusaran sentral kehidupan, dan menjadi satu-satunya cara untuk
Editorial, Pranala Hegemoni Kesenangan Dika Sri Pandanari 0 Theodor W. Adorno, salah satu filosof kritis terpenting mahzab Frankfurt, merupakan tokoh yang mempengaruhi pemikiran Jurgen Habermas. Ia hidup